Как сделать перерасчет за газ если человек умер

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сделать перерасчет за газ если человек умер». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Теперь при временном, более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) счётчиком газа, перерасчет осуществляется только в случае, если отсутствует возможность установить прибор учёта.

Вопрос: кто собственник — Я? Нет, отвечают мне. Ты можешь стать им только через 6 месяцев. Ибо тогда по закону вступишь в права наследования, до тех пор — ни-ни.

Более того, в случае, если, кроме умершего, в жилом помещении больше никто не был зарегистрирован, и (или) никто, кроме умершего, не являлся собственником (до момента получения Свидетельства о праве на наследство и Свидетельства о госрегистрации права собственности /Выписки из ЕГРП/ Выписки из ЕГРН), платежный документ так и будет оформляться на ФИО умершего человека.

Как сделать перерасчет на газ если человек умер

Кто и когда должен оплачивать коммунальные услуги. Какие платежи необходимо оплачивать каждый месяц.Размер платежей, которые необходимо оплачивать ежемесячно.

Если у вас имеется прибор учета газа и вы не сообщили показания в текущем месяце, начисления производятся исходя из среднемесячного объема потребления, но не более 3 месяцев подряд. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного природного газа определяется в соответствии с нормативами потребления.

Переход долгов рассмотрен в статье 1112 ГК РФ[5]. В подпунктах сказан состав достояния: вещи и недвижимость, невыполненные обязанности и имущественные притязания. Должны быть возмещены не только те требования, которые образовались после преставления наследодателя, но и которые накопились при его жизни.

Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом «юридическая консультация» или » прошу юр помощи» (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист.

Наследникам следует обратиться к поставщику услуги за перерасчетом платы с соответствующим заявлением со ссылкой на приведенные выше правовые нормы, при этом последний не вправе отказать.

В этом случае обязаны оплачивать те наследники, которые намерены принимать наследство. Если иных наследников нет, то будет выморочное наследство, то есть, возможно, примет муниципалитет. Если действительно не будете принимать наследство, то советую обратиться к нотариусу с заявлением об отказе от наследства.

Однако по закону есть возможность использовать услугу по перерасчету ЖКУ, при условии если потребитель в состоянии предоставить соответствующую доказательную базу.

Активная группа жильцов нашла подрядчика, который составит смету и произведет монтаж. Но что делать дальше, какие разрешения нужно получать и где? Участок не является муниципальным.

Размер коммунальных платежей зависит от:

  • показаний счетчиков, установленных в жилом помещении;
  • нормативов и тарифов, установленных в регионе.

Суммарный срок предоставления гос субсидии составляет – 6 месяцев. По факту рассмотрения поданных документов утверждается решение.

За непредставление или несвоевременное представление данных потребитель несет ответственность в установленном порядке (пп.6.11, 6.8 Договора).

Пересчитать оплату можно только за те услуги, которые не рассчитываются, исходя из показаний счетчиков. Платежи за центральное отопление и общедомовые нужды также не пересчитываются.

Куда обратиться за перерасчетом платежей

Имеется многострадальная новостройка в поселке городского типа, сданная в 2020. Большинство жильцов уже заселилось и хотят огородиться от нашествия алкашни и буйной школоты забором с автоматическими воротами и домофонными калитками. Собрать деньги — проблема отдельная, но острее стоит вопрос как же это дело оформить правильно.

Ситуация усложняется еще больше, если право наследования не прозрачно и покойный не успел оставить завещания. Для того чтобы разобраться, кто должен платить за коммунальные услуги и прочие издержки, нужно обратиться к Гражданскому и Жилищному Кодексам Российской Федерации.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. 27 Февраля 2016, 19:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 с изменениями VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета 86.

В большинстве случаев абоненты не подозревают о необходимости составлять такой акт и о том, как правильно это делать. Кстати, форма акта обследования утверждена законом ( (приложение № 2)).

Перерасчёт должен быть произведён со дня смерти. Если вам отказали в перерасчете, то можно сослаться на статью 17 Гражданского Кодекса РФ, которая говорит о том, что правоспособность человека прекращается с момента его смерти. Отказать вам не имеют право, а если отказали можно обратиться в прокуратуру.

Льготы и субсидии по оплате ЖКХ в 2020 году

При этом некоторые субъекты РФ пошли по весьма неоднозначному пути, установив, условно говоря, вмененный норматив потребления газа даже в случае, если в жилом помещении никто не зарегистрирован.

Документом, регулирующим отношения между жильцами и жилищно-коммунальными службами, является «Правила предоставления коммунальных услуг» (Постановление Правительства №354) Там, в частности, написано, как сделать перерасчёт квартплаты за время отсутствия собственника. Временное отсутствие — это отсутствие больше пяти суток подряд. В период отсутствия не включаются дни отъезда и приезда. Пересчитать оплату можно только за те услуги, которые не рассчитываются, исходя из показаний счетчиков. Платежи за центральное отопление и общедомовые нужды также не пересчитываются. Оплата уменьшается пропорционально дням отсутствия. Отсутствие человека в квартире должно быть подтверждено документами. Этими документами могут быть:

  • копии командировочных документов, которые вам заверили на работе. Это может быть командировочное удостоверение, приказ на командировку и т.д.;
  • справка из медицинского стационара или санатория;
  • документы, подтверждающие проживание в гостинице;
  • справка из консульства или диппредставительства о том, что вы находились за границей все это время;
  • проездные билеты туда-обратно;
  • справка о временной регистрации по месту пребывания;
  • справка от охранного предприятия о том, что квартира находилась под охраной;
  • копия загранпаспорта с отметками о пересечении границы;
  • справка СНТ или ДНТ о том, что вы там проживали;
  • другие документы.

Если необходимо в срочном порядке решить вопрос об изменении параметров документации или вмешательства технических сетей, лучше обратить в специальные организации, оказывающие юридические, консультационные услуги; занимающиеся учетом и кадастром недвижимости. Обоснованное прошение удовлетворят.

Да, конечно Вам должны сделать перерасчет, поскольку начисления незаконны. Примените срок исковой давности три года — ст.196 ГК РФ.

Начисляется ли на умершего собственника за газ

В случае отказа берите с них письменный отказ в перерасчете, чтобы обжаловать его. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает должностных лиц всех государственных и муниципальных органов реагировать на любые обращения, замечания и жалобы граждан.

Логично предположить, что смерть жильца можно приравнять к его выбытию из занимаемых помещений, а свидетельство о смерти — достаточным доказательством отсутствия. Пусть даже далеко не временного. Поэтому у наследников есть полное право потребовать перерасчета как минимум платы за воду (горячую и холодную) и газ (это, по приблизительным оценкам, около 15-20 процентов общего счета).

Через каждые 6 месяцев нужно заново проходить процедуру оформления субсидии, выполняя подачу нового пакета документации.

За газ плачу по нормативам за каждого проживающего. Регулярно стараюсь оплатить авансом за год вперед.

Бесплатная консультация юриста

Добрый вечер! Сегодня увидела в квитанции об оплате квартиры, что мой молодой человек оплачивает квартиру за двоих — за себя и за умершего отца ( оба отмечены в квитанции).

Еще один важнейший аспект: требование о заключении договора является нарушением статьи 421 Гражданского кодекса РФ («Свобода договора»: «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Прошу помощи лиги юристов. До 2015 г. в квартире были зарегистрированы моя бабушка, я и мой брат. В 2015 бабушка умерла.

Ответственны за своевременную оплату жилищного помещения те, кто, согласно документам, является его собственником. Помещение признается принадлежащим наследнику с момента открытия наследства. При этом не имеет значения, когда происходит регистрация права наследования и его фактическое принятие.

Если наследники не оформят вовремя необходимые документы, у них могут возникнуть проблемы, связанные начислением штрафных санкций за неуплату квартплаты и – в худшем случае – перениманием недвижимости в собственное владение.

Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также — в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Такая ситуация может закончиться плачевно для будущих хозяев, не успевших уладить дела. Если не подать заявление в течение 6 месяцев после упокоения бывшего владельца, то отстаивать свои права придется в суде. Многих людей, столкнувшихся с такой ситуацией, интересует актуальный жилищный вопрос – кто оплачивает коммунальные платежи при вступлении в наследство.

Помимо судебных разбирательств газовая компания может вам приостановить подачу газа , после двух предупреждений — одно за 40 дней, другое за 20. И придётся вам бежать оплачивать счета. Иначе без газа жизнь не та! Этот вопрос регулируется постановлением правительства от 21 июля 2008 года номером 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

К претензии нужно будет приложить подтверждающие вашу позицию документы. Составляется претензия в двух экземплярах. Один экземпляр остается у вас, а второй у вашего адресата.

Однако из этого правила есть исключения. Так, наследники жилого помещения до получения свидетельства о праве на наследство на это помещение, но не более шести месяцев со дня открытия наследства (смерти собственника квартиры) оплачивают услуги ЖКХ по действующим ставкам – то есть по тарифу.

Аналогичная правовая позиция находит свое отражение в решении Верховного Суда Российской Федерации от 08.06.2009 № ГКПИ 09-534, согласно которой в случае превышения стоимости потребленного газа, рассчитанной исходя из нормативов его потребления, абонент вправе потребовать перерасчета, представив основанные на показаниях исправных приборов учета данные о фактическом потреблении газа.

Мониторинг правоприменения, или Как произвести перерасчет платы за газ

Расчет, вносимый по счетчикам, выплачивается по зафиксированным данным. Показатели, нормативы фиксированы и рассчитываются на каждого человека, зарегистрированного на жилплощади, оплачиваются согласно установленным суммам.

Последний вопрос: имеет ли смысл доказывать, что я не имел возможности уведомить поставщика КУ о смерти одного из жильцов (в соответсвии п.34 ПП354)? В день смерти бабушки я находился на учебной сессии в другом городе (учился заочно) и вернулся домой на несколько дней для организации похорон. Затем отправился продолжать учиться. Алексей ЗАХАРОВ затронул и тему льгот: если умерший пользовался льготами на квартплату, то наследники на эти скидки не имеют права и должны оплачивать квитанции в полном объеме.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *