Должностная инструкция помощника повара в школе
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция помощника повара в школе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
Младший повар должен быть осведомлен о работе оборудования в горячем и холодном цехах, о назначении инвентаря, о том, как его нужно использовать. 4. Сотрудник следит за чистотой помещений, где происходит работа с продуктами питания, санитарной обработкой.
Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Уровни и категории поваров и их обязанности
Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
Этот дополнительный раздел необходим, если наниматель обращает внимание на особенности в трудовой деятельности: возможность работы по ненормированному графику, льготы по профобучению или питанию.
Общие положения 1.1. Помощник повара является рабочим и подчиняется непосредственно ……………….(наименование должности/профессии руководителя)1.2. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.
Параметры составления должностной инструкции
На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на одного из поваров школы или других работников приказом директора школы.
Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
Вместо дежурных по ротам в некоторых батальонах в зависимости от их численности и условий размещения по решению командира полка может назначаться дежурный по батальону, а в подразделениях обеспечения полка при совместном их расположении — дежурный по этим подразделениям.
Должностная инструкция помощника повара столовой
За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Помощник повара привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
Особенности работы помощника повара обговариваются в должностной инструкции, которую каждое предприятие разрабатывает самостоятельно. При этом общая структура документа, включающая большую часть необходимой информации, обычно остается неизменной.
Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества выполняемой работы, которые способствуют продвижению по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Как уже было сказано, перечень основных обязанностей помощника повара напрямую зависит от функций, выполнение которые предполагается в ходе трудовой деятельности.
Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию помощника повара .
Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ «Об образовании», указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы-интерната. 2.
Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию помощника повара .
Инструкция может создаваться в двух вариантах: стандартном и расширенном. Первый вариант популярен в средних и малых организациях, а также при создании инструкций для массовых профессий. Второй вариант особо востребован в крупном бизнесе, в том числе для руководителей высокого уровня ответственности.
Должностная инструкция помощника повара позволяет документировать основные параметры должности: порядок ответственности, права, которыми обладает сотрудник, его обязанности и предъявляемые к нему требования. Документ обладает правовой силой, поэтому требует от составителей внимательного отношения к формулировкам, оформлению и структуре.
Повар школы должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).
N 610н, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция: повар школы
Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.
Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд.
Как правило, потребность в должности помощника и, соответственно, инструкции для него возникает лишь там, где основной повар перестает справляться с объемом работ и ему требуется помощь.
Далее идет раздел «Общие положения», состоящий из основных требований, предъявляемых к кандидатам на должность помощника повара. К таким требованиям относятся данные об образовании, опыте работы, профессиональных и личных навыках.
Производственная инструкция помощника повара (младшего повара) (ПС «Повар»)
Конкретные требования, предъявляемые организациями к соискателям должности помощника повара, могут несколько отличаться в зависимости от трудовых функций, которые предстоит выполнять работнику.
Производственный календарь на 2021 год включает 365 календарных, 249 рабочих и 116 выходных дней. При 40-часовой рабочей неделе — 1 987 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе — 1 787,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе — 1 190,2 часов.
За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в ДОУ помощник повара привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.
Работа таксистом привлекает неограниченными заработками. Только вот устроиться на такую работу без рекомендаций удается крайне редко.
Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
Составление резюме – это настоящее искусство, и оно требует определенных навыков. Грамотно составленное резюме повышает шансы соискателя найти подходящую работу в предельно короткие сроки.
Повар общеобразовательного учреждения непосредственно подчиняется директору школы, выполняет указания медработника общеобразовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.
Данный раздел включает несколько составляющих:
- Профессиональные функции — обязательны для конкретной должности, независимо от особенностей работодателя.
- Вспомогательные — их список зависит от специфики деятельности нанимателя (размеров, отрасли и пр.) и его кадровой политики.
- Базовые — обязательны для большинства должностей (соблюдение правил охраны труда, технической безопасности и пр.).
Общие положения 1.На должность помощника повара назначается лицо, имеющее среднее общее образование или профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих. 2.
Строго соблюдает свою должностную инструкцию помощника повара в столовой, расработанную на основе профстандарта, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
Должностная инструкция мойщика посуды
На повара школы возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, качественного приготовления пищи для воспитанников и работников общеобразовательного учреждения.
Перечисленные в разделе квалификационные параметры обязаны гарантировать нанимателю, что работник справится с задачами, изложенными во втором разделе.
Наличие среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в специальной области без предъявления требований к стажу работы.